Mar. 6th, 2009

pervert_tanuki: (Default)
  1. Ростелеком обратился в ФАС с ходатайством о покупке 100% акций СкайЛинка
    Вот оно, ага. Привет тебе, будущий мегаоператор со всеми вытекающими отсюда последствиями. Осталось только проследить за ходом процесса, дабы понять - это амбиции Ростелекома по реализации утвержденной стратегии развития или косвенное подтверждение факта, что вскоре начнется процесс консолидация активов Связьинвеста на базе РТК. Если второе, то наверняка вскоре будет так или иначе выкуплен пакет акций РТК, держателем которого является НПФ «Лидер». Впрочем, последующие события показывают, что процесс, инициированный РТК, не очень-то нравится новому руководителю Связьинвеста.


  1. Доля Теленора в Вымпелкоме под угрозой - суд принял решение взыскать с компании 1,8 миллиарда долл. в пользу последней
    Теленору не позавидуешь - угроза лишиться доли в Вымпелкоме (а ее стоимость приблизительно равна сумме, указанной в решении суда) как-то подозрительно сочетается с заявлениями первых лиц государства о предпочтительности контроля стратегической отрасли связи российским капиталом, да и притязания Алтимо выдавить Теленор из Вымпелкома совпадают с общим вектором. Лишиться доли в Вымпелкоме, что по решению суда, что по обмену активами с Алтимо Теленору никак не улыбается, поэтому можно ожидать либо договоренностей на правительственном уровне, либо каких-то достаточно нетривиальных и даже унизительных для Теленора компромиссов.

  2. Минкомсвязи намерено разработать поправки к закону «О связи», которые вынудят силовые структуры платить за использование частотного ресурса
    Профильное министерство деградирует буквально на глазах. Более того, эта инициатива выглдит не иначе, как имитация бурной деятельности, ибо попытка брать деньги с военных за использование частот - не что иное, как перекладывание денег из одного государтсвенного кармана в другой. Возникает сумасшедшая мысль - а не сознательно ли затеян такой цирк, чтобы оправдать поледующее триумфальное возврашение Бенефициара во власть? Статья на Компромат.ру довольно логично в такую гипотезу укладывается

  3. МТС не стала продлевать соглашение с Беталинком и требует вернуть заем
    Красивый кидок, что и говорить. Подсадив Беталинк на иглу, а впоследствии - нарастив собственную сеть через покупку Телефон.ру, МТС решила сделать так , чтобы Беталинк не смог больше продавать никого и ничего. Теперь Беталинк ждет неминуемое банкротство, а МТС - увеличение доли в сотовой рознице через уменьшение суммарного количества точек продаж на размер торговой сети Беталинка.

  4. Комстар собирается заработать на интернет-рекламе
    Что-то у Комстара продуктовое подразделение совсем сошло с катушек. С чего они взяли, что на основании домашнего адреса и знания о том, какие сайты посещают с этого подключения, Комстар в состоянии таргетировать рекламу? Это полная утопия по нескольким причинам. Во-первых, каналом в большинстве пользуются несколько членов семьи, и на кого они будут таргетироваться? Во-вторых, набор посещенных сайтов далеко не всегда будет коррелировать с интересами такого усредненного члена семьи. В-третьих, агентства плевать хотели на все эти выкладки Комстара, ибо сами они рекламу таргетируют исключительно по социально-демографическому профилю.

  5. ВымпелКом вводит надбавку в размере 1,2% ко всем тарифам на услуги связи для юридических лиц
    Объяснение, почему такой чести удостоились только юридические лица вполне прозрачно - Вымпелком, скорей всего, вводит эту надбавку на этапе формирования счета и счета-фактуры. Поскольку частные лица никаких документов не получают, изыскать способ сделать это для них без постановки биллинговой системы в коленно-локтевую позицию оказалось затруднительно.
    Примечательно, что ссылка на фонд УУ в данном случае - чистый вымысел, ибо законодательство не только не описывает участие абонентов в формировании этого фонда, но и размер платежа исчисляется не как фиксированный процент от всех доходов оператора от оказания услуг.

  6. МГТС запустила IPTV
    «Запустила» - громко сказано, просто абонентам МГТС дали возможность использовать Комстаровское IPTV, притом МГТС выступает в роли агента. При этом становится непонятно, в чем, собственно разница между услугами ШПД, которые оказываются под брендом СТРИМ и МГТС. В общем, все рассказы о разведении разных абонентских сегментов под разные бренды - чистой воды фикция.

  7. Директором департамента маркетинга ПетерСтар назначена Наталья Станичная
    Примечательно, что Наталья пришла в Петерстар из МТС на позицию коммерческого директора СПб и ЛО. Еще один примечательный момент в пресс-релизе: «Наталья Станичная назначена главой маркетингового подразделения «ПетерСтар» для выведения на рынок принципиально новых продуктов и услуг компании».

  8. Билайн объявил о введении новой услуги «Индикатор расходов» для postpaid абонентов
    По сути, это бесплатный заменитель «Мобильного бюджета» для частных клиентов, обслуживающихся в пост-пэйде.

  9. МТС объявил о новой услуге «Близкие страны»
    Неожиданный аттракцион неслыханной щедрости - за разовый платеж в 90 рублей МТС дает возможность получить сниженные цену звонка в РФ и по стране пребывания, SMS и GPRS. Неужели по СНГ МТс договрился с партнерами о расчетах за роуминг в рублях?

Дополнительное чтение

(Полу)профессиональный юмор:

Вечер. В комнате бухтит телек. Начинается реклама в которой Фоменко хрюкает про "Виктория хочет получить миллион рублей и пишет письма Деде Морозу. А мы разыгрываем миллион рублей каждый день, нужно лишь послать любое СМС на такой то номер" (не дословно, но смысл развода понятен). Моя негромко так говорит: А Виктория то не дура, знает где шансов больше.




Profile

pervert_tanuki: (Default)
pervert_tanuki

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios