Dec. 3rd, 2008

pervert_tanuki: (Default)
  1. Вымпелком объявил финансовые и операционные результаты за 3Q08 и 9 месяцев 2008 года
    Само собой, результаты Вымпелкома интересны публике не только as is, но и в сравнении со «злейшим другом» МТС. Вот здесь вкратце сведены в табличку результаты и сделаны кое-какие подсчеты. Помимо того, что оба конкурента изрядно потеряли в чистой прибыли, можно сказать, что в целом позиция одного относительно другого сохранилась ( то есть если Вымпелком МТС и догоняет, то значительно медленнее), хотя Вымпелком более эффективен в финансовом отношении: выше отношение OIBDA к выручке и дороже удельная стоимость минуты.
     
  1. Научно-технический совет при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ определил условия лицензирования операторов виртуальной сотовой связи
    За основу принята идея легальности MVNO с собственной инфраструктурой, то есть совместно используемым ресурсом для виртуальных операторов остается только радиосеть и частотный ресурс «реального» оператора. Что ж, такая концепция имеет право на жизнь, но при этом от такого бизнеса отсекаются истинно виртуальные операторы: для получения легального статуса необходимо все-так инветировать средства в строительство сети. Соответсвенно, начисто отпадает от рынка модель MVNE как арендодателя необходимой инфраструктуры ( большой привет Эффортелю). В итоге - не будет виртуальных операторов, заточенных под узкие сегменты: вложения в инфраструктуру требуют большой абонентсокй базы. Хотя, для «мелких» остается вполне жизнеспособной нынешняя серая схема.
     
  2. Минкомсвязи планирует ввести новый формат кодов доступа абонентов к услугам МГ/МН-связи уже в апреле 2009 г.
    Минкомсвязи приходится разруливать бардак в МГМН, построенный предыдущей командой. Решение предсказуемое, давно озвученное, и , что любоптыно - придуманное той же самой предыдущей командой.
     
  3. Теле2 приобрел в Калининградской области сеть сотовой связи «Цифровая экспансия» за 14 млн евро
    Крайне удачная сделка для Теле2 - актив работает в регионе, примыкающем к государствам, где у шведского холдинга также есть активы, что обеспечит неплохую синергию уже хотя бы на транзите через область. Ну и с точки зрения построения сети ( площадь, рельеф) Кенигсбергский анклав тоже не представляет особой сложности.
     
  4. Министерство связи и информатизации Республики Беларусь не намерено продавать необходимые для контроля 2% акций российскому МТС в одноименном российско-белорусском предприятии
    Плохая новость для МТС - вряд ли у оператора в ближайшее время появится возможность консолидировать финансовые результаты этого актива на группу компаний.
     
  5. Абоненты Вымпелкома смогут оплатить e-билеты РЖД с помощью телефона
    Красивая услуга, что и говорить, да и выгодная Билайну - через счет проходить достаточно солидная сумма, существенно большая, чем месячные траты абонента на связь, что отражается в выручке оператора. Но есть одно маленькое, но существенное «но» - билеты на поезд довольно часто сдают назад в кассу. Как в этой ситуации будет происходить откат транзакции - не очень понятно, поскольку помимо Билайна и РЖД в транзакции участвует третья компания - владелец сайта mobiticket.ru
     
  6. МегаФон рассматривает возможность покупки на открытом рынке миноритарных пакетов акций МРК
    Если это не попытка заработать на последующем росте курса акций, вложив в них свободные средства, которые не пригодились для экспансии - то другое рациональное объяснение в голову не приходит. Звучавшая в СМИ идея о попытке таким образом понудить МРК к совместному предоставлению конвергентных услуг не выдерживает никакой критики: перед глазами жив пример Системы с их мытарствами вокруг пакета в Связьинвесте.
     
  7. Ростелеком намерен занять 41% рынка магистрального Интернета
    За счет чего Ростелеком намерен взять еще 21% за следующие 5 лет ( сейчас он имеет 20%) - компания умалчивает, говоря лишь о сиюминутных маркетинговых акциях. Теоретически у Ростелекома такая возможность есть, но лишь за счет демпинга, завалив таким образом весь сегмент магистральных операторов. Но, что плохо для сегмента, хорошо для Интернета - стоимость трафика в регионах снизится и даже может приблизиться к московским ценам.
     
  8. Синтерра завершила процесс консолидации 100% акций ОАО «Псковская городская телефонная сеть» (ПГТС)
    В свое время ПГТС была одной из немногих Электросвязей, которая не досталась Связьинвесту, так что серьезных конкурентов у нее в области нет. Для Синтерры это, безусловно, хорошо.
     
  9. Синтерра объявила о завершении внедрения автоматизированной информационно-расчетной системы, предназначенной для биллинга данных и автоматизированного управления маршрутизацией трафика в сети междугородной и международной связи компании
    Вот это - занятно. Стала бы Синтерра вваливать деньгив биллинг МГМН, понимая, что через короткий промежуток времени получит контроль над оператором, имеющим аналогичную мощную систему? Что же это - процесс покупки МТТ откладывается?

Дополнительное чтение:
 
 
(Полу)профессиональный юмор:
 
 

 


Profile

pervert_tanuki: (Default)
pervert_tanuki

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2025 04:56 am
Powered by Dreamwidth Studios