pervert_tanuki: (Default)
[personal profile] pervert_tanuki
  1. «Совместное предприятие» «большой тройки» и Скартела
    Сильно неравнодушный к Скартелу читатель поторопился поделиться со мной нежданной радостью... Читать дальше

 

  1. Замена на мостике МТС: Дубовсков меняет Шамолина
    Надо понимать,  что это не потому что Шамолин не оправдал,  а потому что срочно нужна замена Меламеду,  притом причина ухода Меламеда тщательно вуалируется (см. интервью в дополнительном чтении). Дубовсков же превозносится как спаситель МТС,  поднявший ее «с колен» на Украине. Нельзя с уверенностью сказать, правда ли это или красивая подача персонажа,  но из чтения блогов наших киевских коллег Романа Химича и Сергея Гипша  такого впечатления  не создается. Ау, коллеги -  поведайте нам,  правда ли это или вымысел?

  2. Ростелеком договаривается с Мегафоном о запуске на его сети MVNO
    Выгода Ростелекома в проекте просматривается довольно четко, а вот чем РТК может заинтересовать Мегафон? Ведь главное,  как говорят операторы,  условие интереса к проектам виртуалов - сбор в них абонентов из сетей конкурентов,  а здесь такого ярко выраженного эффекта ожидать вряд ли можно - РТК не метится в какую-то целевую группу,  а намерен конкурировать с Б3,  а, значит, пылесосить будет базы всех конкурентов пропорционально их рыночной доле. Остается только фактор «Кузьмичу отказать нельзя».

  3. Скартел будет продолжать обслуживать абонентов под брендом Yota
    Нарисовались два неплохих варианта,  которые могла бы прокрутить Йота,  чтобы оживить умирающий проект под соусом LTE... Читать дальше

  4. Роскомнадзор собрал заявки претендентов на участие в первом из четырех конкурсов на GSM-лицензии
    Список состоит из ожидаемых  участников,  а помимо них - только ОСС,  и зачем ему это надо -  одному богу известно: что происходит с темными лошадками в сотовых конкурсах,  наглядно показал предыдущий конкурс.

  5. МТС планирует до конца 2011 года установить в салонах розничной сети терминалы самообслуживания с возможностью видеоконсультации, замены SIM-карты и печати документов
    Отличная изначально идея с автоматами рубится на корню  деталями,  и,  от них -  дурной реализацией. Очевидно,  в салонах их решено ставить из-за необходимости толстого канала для видеосвязи. Откажись от нее,  ограничься голосом -  и вот тебе аналог мобильного стенда,  который можно ставить везде,  где есть электричество,  да и перемещать по мере необходимости. А так - будет развлекуха для вялых скучающих сотрудников МТС, да и отсылать абонента к автомату для облегчения себе жизни они будут при каждом удобном случае.

  6. МегаФон и ВымпелКом намерены договориться о введении межоператорских тарифов за передачу SMS из сети одного оператора в сеть другого 
    Причиной обсуждения таких мер является якобы SMS-спам. На самом деле,  если это буде договоренность операторов,  притом не всех,  то спам просто изменит маршрут и не более того. А интерконнект по сообщениям будет оказывать ту же роль, что и интерконнект по голосу - давать возможность извлекать выгоду из  большей, чем у конкурентов, доли рынка,  да способствовать изоляции трафика SMS  внутри сети,  привязывая к ней абонентов и их контакты. А со спамом бороться проще через SMS-брандмауэры и дрессировку контент-агрегаторов.

  7. МТТ покупает «Старт-Телеком»,  его генеральный директор покидает компанию
    По слухам,  у компании одни и те же конечные владельцы,  поэтому сделка не носит какого-то особого характера,  кроме перегруппировки активов.Поможет ли эта сделка МТТ? Отчасти да - диверсификация бизнеса сейчас МТТ только на пользу.

  8. Депутат Максим Коробов внес в Думу законопроект,  который будет считать сотовых операторов доминирующими уже при доле рынка в 25% и запрещает им в этом случае претендовать на лицензии и частоты в регионах, где доминируют
    У г-на Коробова какая-то персональная война с сотовой индустрией и причины ее не очень понятны далекому от госорганов человеку - его предложения в части поражения в правах сотовиков все жестче и жестче,  и каждый раз не находят понимания у содумников. Выглядит это как Дон Кихот и ветряная мельница,  но вот глубинный смысл ходов Коробова наверняка совсем не комичен.

  9. «КантриКом» (бренд «Алло Инкогнито») запускает MVNO на базе Скайлинка в Московском регионе
    Это было бы логично,  если бы Кантриком запускал бы виртуала в Питере,  где он сравнительно недавно рассорился с Вымпелкомом,  но в Москве и окрестностях оператор давно и прочно дружен с Мегафоном,  и дополнительной стоимости на Скайлинке получить не сможет. Означает ли это, что отношения с Мегафоном у Кантрикома ухудшаются? С другой стороны,  ключевой продукт КК -  интеллектуальная переадресация со своих номеров, и чью СИМ-карту ему класть в комплект, ему должно быть глубоко все равно.

Дополнительное чтение

Date: 2011-03-13 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] doctorsoul.livejournal.com
2. гм, но у Шамолина же выговор за прошлый год по СНГшным активам. И вдруггг повышение :)
3. выгоду Ростелекома плиз озвучьте, Кирилл :) У компании в столично регионе есть ее Скай - для голоса и его можно использовать, тем более что компании не чужие друг другу.

Date: 2011-03-13 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] c0mandir.livejournal.com
Максим, сорри вклинюсь.
А не кажется Вам, что Скай линк - это "чужой среди своих" и путешествие его еще продолжится?
Т.к. как-то отстраненно-независимо ведут себя в проектах и работе на рынке - Ростелеком и Скай линк.

Date: 2011-03-13 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] doctorsoul.livejournal.com
Думаю в текущем виде компания не останется и будет либо использована в качестве базы, либо раздербанена по активам. Но, полагаю, руководство сменят однозначно и используют в качестве базы все-таки. Скай себя ведет так, потому что до них пока дела никому нет. Про Скай я еще чуть-чуть вот здесь высказался - http://www.ibusiness.ru/9911

Date: 2011-03-13 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] c0mandir.livejournal.com
До того как прочитал инф-цию по ссылке тоже появились мысли, что пока не до них - есть работают, приняты какие-то планы - реализуются, по частотам опять же хорошие подвижки.

"Учитывая легкую осведомленность о планах "Ростелекома" на будущее, мне, в этой связи, проще поверить по второй вариант развития ситуации." - согласен.

Date: 2011-03-14 02:23 am (UTC)
From: [identity profile] the-bpah.livejournal.com
"повышением" назначение в АФК после МТС это только выглядит :)
одно дело реальный бизнес - и совсем другое условно-абстрактная "управляющая компания"

Date: 2011-03-14 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
2. По всей видимости, альтернативы внутри Системы Шамолину не нашлось. А выговор - сняли. :)))
3. Роуминг для "невиртуальных" активов, федеральные клиенты. А Скайлинк... СкайЛинк работает на своих сетях не в GSM, и это его вытесняет в узкую нишу, и лишает РТК синергии. Другой аспект - СкайЛинк пока что не интегрирован в РТК, как справедливо заметил один из наших коллег.

Date: 2011-03-14 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] totaltelecom.livejournal.com
Вот здесь: http://totaltelecom.livejournal.com/270668.html и в комментариях пытливые герменевты найдут достаточно для ответа на Ваш вопрос. По интервью Евтушенкова и Шамолина добавлю следующее: про свести к нулю разрыв между МТС и Киевстаром в 2011 слышу первый раз и крайне удивлен такой поступлений вопроса. Для такого рывка не видно предпосылок, слишком велик разрыв. Что касается стратегических компетенций как возможного вызова для Дубовского то у меня то же самое мнение. Он доказал свою состоятельность как оперрационист, а вот возможности удостовериться в его способности сыграть десять взяток или отбиться на распасах до сих пор не было.
Edited Date: 2011-03-14 08:42 am (UTC)

Date: 2011-03-14 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
спасибо, очень познавательно, особенно комментарии. Его специализация в операционном менеджиенте, возможно, дает МТС шанс не потеряться в прожектах типа силы бренда.

Profile

pervert_tanuki: (Default)
pervert_tanuki

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios