pervert_tanuki: (Default)
[personal profile] pervert_tanuki
DSC00001
  1. Роскомнадзор объявил новые конкурсы на GSM-лицензии
    По внимательному прочтению условий конкурсов можно сказать,  что все очень элегантно заточено под победу в конкурсах «национального чемпиона» ( то есть обошлись без условия «название оператора должно начинаться на Р») там, где это необходимо,  во всех случаях, где количество лицензий на регион больше одной,  шансов больше у тех,  у кого в этом регионе нет лицензий на GSM и UMTS. Все остальное зависит от толщины предъявленного кошелька и смелости фантазии в части обеспечения покрытия населенных пунктов.
  1. ОАО РЖД и ЗАО «Русские башни» договорились о строительстве вдоль основных железнодорожных маршрутов вышек для размещения сетевого оборудования
    Легкое и непринужденное попадание неизвестной доселе компании в охранную зону железнодорожного полотна вызывает повышенный интерес,  притом,  что компания не слишком-то светилась в средствах массовой информации,  да и информации он ней не так уж много. Но,  вбитое в строку поиска Яндекса «петушиное слово» открывает нам сначала сайт компании,  а потом и пару любопытных фактов,  в частности - совладельцем компании является некий Гарт Селф, ранее -  топ-менеджер таких компаний,как МСТ и -  тадамс! -  RTDC.  Там же,  на сайте, можно полюбоваться на карту расположения башен,  принадлежащих компании.

  2. Бывший гендиректор Связьинвеста Евгений Юрченко избран в совет директоров  СЗТ и Волгателекома
    Не сказать,  что Юрченко сможет доставить серьезные неприятности руководству СИ,  но статус члена СД МРК позволяет стать занозой в заднице.

  3. МТС будет блокировать пользование мобильным интернетом в роуминге при достижении счета за услуги в 35 тыс. рублей
    Безусловно правильное решение,  но вызывает вопрос размер порога отключения. Это чтобы все-таки лохов-абонентов не разводить, но не настолько,  чтобы история стала бы достоянием гласности?

  4. Компания «Ростелком» совместно со Скайлинком запустили виртуального оператора под брендом «Плюс Один»
    Поражает воображение набор фактов,  которые пресс-служба Ростелкома выдала в пространство: 53тыс. абонентов за два года,  точка безубыточности за 18 месяцев,  возврат инвестиций в проект за три года. И все - это на плотном рынке Москвы и области,  на сети оператора,  который в силу своей технологической особенности не сильно привлекателен для частных абонентов, да еще и без заметных фишек в продукте и продвижении.  Не сильно похоже на правду жизни, а больше -  на попил денег инвесторов а-ля Эффортель.

  5. Мегафон объявил тарифы на мобильную связь для пассажиров Аэрофлота на его рейсах
    Тарифы  не выглядят убийственными,  и вполне похожими на роуминговые,  но как-то слабо верится, что даже с такими тарифами проект ожидает возврат инвестиций в разумные сроки.

  6. Наблюдательный совет Vimpelcom Ltd одобрил новую схему объединения с Wind Telecom несмотря на протесты норвежской Теленора
    Все идет к тому,  что хоть тушкой,  хоть чучелом,  а Теленор опять отжимают из Вымпеклома,  и акционерное соглашение тому не помеха. Кстати,  коллега [livejournal.com profile] d262  подогнал ссылку на детальное описание того,  как будут отжимать норвегов. Кстати,  миноритарии тоже в эту малину не особенно верят -  сразу вслед за этим событием курс акций Вымпелкома упал сразу на 5% .

  7. «Триколор ТВ» отказалась от планов по переводу в ближайшее время на платную основу услуги спутникового Интернета
    Оказалось,  что воспроизвести решение конкурента недостаточно,  есть нюансы,  да и экономика не так хороша,  как казалось изначально. Более детальный анализ ситуации - в ЖЖ  у Максим Букина.

  8. Мегафон пока не заключил маркетинговое соглашение с Евросетью
    ...  и остается единственным из Б3,  который остается за бортом Евросети. Снизит ли это темпы роста абонбазы Мегафона? Как знать,  может да,  а может и нет.

  9. Межрегиональная общественная организация потребителей «Открытое объединение потребителей» подала иск о недобросовестной рекламе к холдингу «Инфра инжиниринг»
    Инфра пострадала за сообщенные о себе на сайте компании сведения, которые истец считает недостверными и требует публично опровергнуть. Очень необычный и интересный ход в противостоянии МСР и Юрченко ( а кому еще это все бы понадобилось?)

    Дополнительное чтение

     

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pervert_tanuki: (Default)
pervert_tanuki

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios