pervert_tanuki: (Default)
[personal profile] pervert_tanuki
  
  1. Вымпелком ведет переговоры о покупке 51% акций египетского холдинга Orascom и 100% итальянского оператора Wind
    Некоторые из наших уважаемых коллег поспешили восславить будущую сделку - мол, прорыв в Европу, синергия и все такое... Читать дальше

  1. Совещание ГКРЧ,  на котором должен быть рассмотрен вопрос о выделении частот LTE вчера не состоялось
    Какая-то совершенно невообразимая свистопляска вокруг этих частот началась,  и непонятно,  кто с кем за кого сейчас в этом противоборстве. Вряд ли кто-то там во власти испугался «народного гнева» и приостановил процесс - это было бы слишком хорошо. Но вряд ли и вовлеченные в процесс высшие чиновники были не в курсе происходящего, так что все эти истории  больше похоже на перетягивание каната где-то в середине пирамиды власти.

  2. На полмиллиона рублей предъявила счет компания Вымпелком одному из сотрудников компании Penny Lane за четыре часа использования мобильного Интернета в Египте
    Благодаря ушлому PRу компании PennyLane с историей про мальчика,  мать-одиночку и 522 тысячи рублей за роуминг не знакомы только что столбы мачт городского освещения... Читать дальше

  3. Скайлинк обещает построить GSM-сети в 45 российских регионах до конца этого года
    Скайлинк - те еще сказочники,  надо сказать: за оставшиеся месяцы построить можно максимум один коммутатор да пару БС, но лицензионные условия эти пара БС точно не удовлетворит. Впрочем,  коль скоро  Скайлинк скоро отойдет к Связьинвесту -  и эти прегрешения им тоже,  скорее всего,  простят.

  4. Новые директор по продажам и директор по маркетингу в Теле2
    Синхронное «усиление» коммерческого блока оператора - повод для вопросов: почему и почему именно сейчас,  когда у компании все так шоколадно с финансовыми результатами?

  5. МТС начала прием штрафов ГИБДД  в розничных салонах в 500 городах России
    Чтобы сделать розничный бизнес хоть сколько-нибудь прибыльным, МТС приходится осваивать трюки из арсенала Евросети. Так,  глядишь, скоро и до приема платежей в погашение кредитов дело дойдет...

  6. Центел приступил к агентской схеме продаж услуг юридическим лицам и намерен увеличить уровень продаж и новых корпоративных клиентов в пять раз
    Ну да, ну да - на московском рынке b2b Центел с его агентами ждут с распростертыми объятьями. Хотя, если быть объективным - другого выхода у Центела нет: надо делать хоть что-то.

  7. МТС реструктуризировала управление магистральными активами в новую бизнес-единицу«Магистральная сеть»
    Если первая из заявленных  задач - сосредоточение всех магистральных ресурсов  в одних руках -  вполне решаема, а вот вторая  ( завоевание заметной доли на магистральном рынке) - заметно труднее: основные потребители магистрального трафика аффилированы с конкурентами МТС,  а те,  которые не аффилированы - не страдают от дефицита внимания других магистральных операторов.

  8. Операторы «большой тройки» открыли «пожарный» роуминг
    Они могли бы это сделать и раньше,  кабы регулятор не думал и решал так долго,  чего он на самом деле хочет от  сотовиков.

  9. До конца 2010 г. Вымпелrом намерен запустить услугу IPTV в семи городах России
    Ставка на IPTV - сомнительное решение,  особенно если строить FTTB.

Дополнительное чтение:

(Полу)профессиональный юмор


Flagman: Пропала связь с подразделением в Якутии. Канал спутниковый. Персонал на месте все проверил, вроде никаких проблем быть не должно. Подняли связистов. Пришел связист, посмотрел. Оказалось, какой-то мудак припарковал "Урал" прямо напротив спутниковой тарелки и ушел. Мудака найти не могут, канала нет :) (c) bash.org

по 2. мое ИМХО

Date: 2010-09-05 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] vsatman.livejournal.com
при всем желании Царей и Олигархов Чиновники из Минсвязи росто не знают КАК ЗАКОННО реалиовать их прихоти, а в ситуации когда у нас 2 Царя а Олигархов добрый десяток того, кто преступит Закон и НПА ждут если не нары, то точно конец карьеры.. вот и увиливают от решения как могут..

Re: по 2. мое ИМХО

Date: 2010-09-05 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] boras-boras.livejournal.com
очень точный диагноз, по существенным такая же картина наблюдается

Re: по 2. мое ИМХО

Date: 2010-09-06 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Ммм... похоже, что вы правы...но тогда бы пусть тихонько решили б все меж собой, чего в инфопространство выплескивать?... хотя - собственно вброс-то и был направлен на то, чтобы тихо не договорились бы.

Date: 2010-09-06 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] bougakov.livejournal.com
5. По моим ощущениям, это не симптом проблем, а, скорее то что называют "органическим ростом". Т2 в принципе стал больше набирать людей (существующий персонал зашивается).

Date: 2010-09-06 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Это была бы хорошая версия, кабы люди приходили нановые должности, но тут - замена.

Date: 2010-09-06 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] smartfish.livejournal.com
с днем рождения

Date: 2010-09-06 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] wardoc.livejournal.com
Кстати, да, присоединюсь к поздравлениям :)

Date: 2010-09-06 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
спасибо!

Date: 2010-09-06 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
спасибо!

Date: 2010-09-06 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] wardoc.livejournal.com
5 - а старые куда делись?

Date: 2010-09-06 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
маркетинговый - в Хорватию, по продажам - перемещен на малоубедительную позицию директора по организационному развитию.

Date: 2010-09-06 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] bougakov.livejournal.com
Предложение Dean Bubley, мне кажется, не прокатит. Кой прок брать смартфон, на котором не будет привычного набора софта и набора контакты/календарь/почта/медиатека с основного телефона? Проще уж взять местную SIM.

"Тут всю систему менять надо". Ребятам, которые писали стандарт GSM, стоило бы узаконить более навороченный вариант - "абонент, пользующийся дефолтным GPRS APN, платит в роуминге по тарифам местного оператора, кастомным APN - по грабительскому тарифу". Ежели у корп. абонента на авторизацию по связке MSISDN + custom APN завязан доступ в корп. сеть - нехай платит по "грабительскому" тарифу, а хомячки с айфонами пусть в отпуске безболезненно смотрят свои профили Вконтакте и "весёлые фермы" поливают.

Впрочем, теперь поздно пить боржом; это упущение, как и отсутствие presence - две самых больших проблемы в GSM, которые не поправить.

Date: 2010-09-07 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Предложение Dean Bubley, мне кажется, не прокатит.

Не знаю, прокатит ли или нет, но он говорит о реальной компании, которая делает бизнес на этой модели.

Не думаю также, что из-за искаженной бизнес-модели роуминга стоило бы уж так заморачиваться с технологической подложкой - оно того не стоит.

Впрочем, теперь поздно пить боржом; это упущение, как и отсутствие presence - две самых больших проблемы в GSM, которые не поправить.

IM в GSM тоже нет, но, тем не менее - живет поверх него прекрасно. Ну и такая же ситуация теоретически возможна для presence, просто нет такой востребованности.

Date: 2010-09-07 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] bougakov.livejournal.com
в их "реальном бизнесе" краеугольный камень - iPhone.

Пример - некий заметный процент от оборота автопрокаты делают на туристах, в отпуске берущих в рент кабриолет за, в принципе, неразумные деньги. Они зарабатывают на показном потреблении, желании себя побаловать, потестировать новую игрушку.

Маржа с кабриолетов, конечно, повыше, чем с машинок экономкласса. И я верю, что на средних размеров курорте ОДИН rent-a-car, специализирующийся на исключительно кабриолетах, выживет. Но только один.

В общем, имеем нишевый бизнес, погоды он не сделает.

Date: 2010-09-09 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
погоды - не сделает, но упор в продукте сделан на то, это еще и полноценный путеводитель, за счет Lonely Planet. Но свою аудиторию продукт найдет.

presence

Date: 2010-09-07 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] bougakov.livejournal.com
да вот в том и дело, что "поверх" не надо. А "востребованности", конечно, нет - откуда абоненту знать, что ему нужна такая услуга - сам он до такого не дотумкает.

Вот если абоненту растолковать на пальцах "ты хочешь, чтобы даже не твой телефон, а сама сотовая сеть знала, когда ты готов принять звонок, а когда нет; умела бы по твоей настройке кого-то сразу отлуплять на SMS, voicemail; чьи-то звонки пропускать всегда, чьи-то - по расписанию" - абонент захочет.

Profile management должен быть по уму не фичей телефона, а функционалом на стороне сети, привязанным к LBS, спискам номеров и расписанию.

Re: presence

Date: 2010-09-09 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
почему это "поверх" - не надо? Обоснуйте, пожалуйста, потому что у меня другое мнение. И все, что вы описываете как функции, вполне реализуемо поверх GSM/UMTS, было бы только желание. Вот только востребованность такого функционала не очень велика - хотят на словах многие, а вот платить за него готовы далеко не все.

Re: presence

Date: 2010-09-10 08:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
Платить не хотят, потому, что цены неадекватны. Как в сравнении с едой/бумажной прессой, так и с базовыми услугами сети, которые за 10 лет подешевели на порядок-полтора. К примеру, пользоваться оперой-мини через GPRS по 5 грн/мегабайт (20 руб) жаба задавит, а по 10-40 укр. копеек или из пакетных мегабайт - запросто. Плюс, абоненты опасаются (и правильно!), что их пытаются где-то обмануть операторы-лохотронщики.

А упомянутый функционал, IMHO, лучше делать не на базе сотовой сети, а с противоположного конца - путём интеграции или телефона или оператора с существующими социальными интернет-сервисами: ICQ, ВК, FB. Там уже зарегистрировалась куча народа, и указывать статусы/белые/чёрные списки им привычно.

Re: presence

Date: 2010-09-10 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
продавать услугу за копейки безо всякой надежды отбить капиталовложения на платформу тоже смысла особого нет, согласитесь?

А упомянутый функционал, IMHO, лучше делать не на базе сотовой сети, а с противоположного конца - путём интеграции или телефона или оператора с существующими социальными интернет-сервисами: ICQ, ВК, FB.

Вполне разумная идея, но увы!- пока успешной коммерческой реализации я не вижу.

Re: presence

Date: 2010-09-10 09:47 am (UTC)
From: (Anonymous)
>>продавать услугу за копейки безо всякой надежды отбить капиталовложения на платформу тоже смысла особого нет, согласитесь?<<
Им не привыкать. Тот же голос внутри сети по нулю и вне сети ниже интерконнекта в надежде на рост абонбазы. А загубить дорогую платформу можно и с высокими тарифами, вспомним i-mode. А вообще, всё это глупо, издержки ценовых войн и прыжки между крайностями.
>>пока успешной коммерческой реализации я не вижу.<<
Недавно Киевстар и Лайф прикрутили SMS-интеграцию с Вконтактом. Посмотрим, что выйдет. Ну и 0-версии уже много кто поддерживает.

Re: presence

Date: 2010-09-10 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Разные вещи, даже с точки зрения бизнеес-кейса. Считается, что инвестиции в сеть уже окуплены, поэтому можно играться с ценами, а платформа должна окупиться либо за счет своей услуги, либо косвенно за счет других доходов/ снижения костов. С презенсом такая бизнес-модель не срастается, так что остается только отдельная услуга.

Недавно Киевстар и Лайф прикрутили SMS-интеграцию с Вконтактом. Посмотрим, что выйдет. Ну и 0-версии уже много кто поддерживает.

Да все получится, но это не за презенс...

Re: presence

Date: 2010-09-10 01:49 pm (UTC)
From: (Anonymous)
>>Разные вещи, даже с точки зрения бизнеес-кейса.<<
Да, согласен. Хотя до прямой убыточности (скажем, на интерконекте) лучше бы не доводили.

Кстати, вспомнилась услуга "Вам звонили"/"Абонент на связи". Бесплатная, но теоретически стимулирующая на разговоры. Действительно ли помогает, не знаю.

Если на неё навесить больше всяких фишек и рюшек - может превратиться в то, что мы обсуждаем.

Re: presence

Date: 2010-09-10 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Ну, мы в общем-то похоже, сошлись во мнении. :)

Date: 2010-09-06 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] c0mandir.livejournal.com
С бестдейем/bestday :)

Date: 2010-09-06 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
спасибо :)

Date: 2010-09-10 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] bougakov.livejournal.com
К №1 - небольшая виньетка про то, что нынче представляет Orascom: http://himba.livejournal.com/470704.html

Вот тут (http://himba.livejournal.com/405846.html) я рассказывала про нашего коллегу Лорана Бути, которого нелегкая занесла в Алжир, где на его голову вместо маркетинг-директорства свалилось управление компанией. И он выпутался.

Оказывается, Лоран выпутался из огня прямо в полымя. Алжирскому правительству не нравится мобильный оператор из Египта. Поэтому компании Лорана, которая сейчас тщетно пытается быть купленной хоть кем-нибудь, хоть бы и нашим Билайном, приходится туго. Заблокированы валютные счета, перерезан кабель (!), запрещено рекламироваться на одном из крупнейших каналов, ради них пишется новый закон, запрещаются новые продукты и промо-акции. И да, весь коммуникационный отдел уволился.

При этом Лоран пишет, что ему все еще интересно. И что они даже выполняют планы. И что оборот растет. Как будто у них оборот и так не биллионный. Но вот без коммуникационного отдела туго.

Date: 2010-09-10 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Да, я в курсе этой истории, Ораском про нее довольно честно везде рассказывает.

Profile

pervert_tanuki: (Default)
pervert_tanuki

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios