pervert_tanuki: (Default)
[personal profile] pervert_tanuki
  1. Минкомсвязи предложило отменить госрегулирование тарифов фиксированных операторов
    Крайне странное объяснение причины такого предложения -  конкуренция между фиксированной и сотовой связью. Во-первых, конкуренции нет - трафик внутри сотовых сетей и внутри фиксированных изолирован,  и его переток  между сотовиками и фиксой составляет  не более 5% от суммарного трафика. Во-вторых,  а кто сейчас ограничивает конкуренцию? ФСТ устанавливает только предельные цены на базовые услуги,  так что устанавливай любые цены ниже предельной,  а для дополнительных услуг вообще можешь не стесняться.  ФСТ,  кстати,  эту инициативу не поддержала,  но у них свои резоны -  часть полномочий уплывает из рук.
  1. Виртуальные операторы не могут оказывать услуги из-за невыделения номерной емкости; в июне истекает срок начала оказания услуг у пяти из них
    Бог знает,  чего в этой ситуации больше -  разгильдяйства чиновников или противодействия «твердых» операторов ( «большая тройка» к замедлению процесса руку приложила в свое время). Хотя,  в принципе,  вот Б3 это совсем ни к  чему - они в свою сеть виртуалов пускать не обязаны,  так что экономические, мягкие способы сделать виртуалов неконкурентноспособными у них есть. Теле2 и Ростелеком пока что тоже не горят желанием приютить MVNO  на своей сети,  а к широко распахнувшему свои объятья виртуалам СкайЛинку никто не торопится -  никому родовые травмы CDMA-450  в сочетании с высоким костом даром не сдались.

  2. Столичный филиал Мегафона внедрил технологию Call Back в международном роуминге
    Причина проста - заход на Москву Теле2 с тарифом  «Звони дешевле». И Мегафон вынес Теле2 практически «в одну калитку» -  сделав исходящий вызов на родину через call-back в два раза дешевле, чем у Теле2. Так что как Теле2 ни пыжится с каналами продаж в Москве, результат,  похоже. будет неадекватен затраченным ресурсам.

  3. В Мегафоне новый финансовый директор
    Неожиданное назначение,  в том плане,  что явно неангажированный человек приходит на такую высокую позицию извне,  да еще из Системы,  да еще и на вырост,  да еще и без опыта оперативных финансов (а из M&A). Хотя,  учитывая то, что Мегафон настроен покупать фиксу в больших  объемах -  возможно,  что это осознанный выбор.

  4. Мегафон в скором времени может представить телефон, способный записывать и принимать 3D-изображение
    Крайне сомнительная инновация в плане возврата инвестиций -  и обычный-то видеозвонок в сетях "не полетел",  хотя его поддерживает почти каждый UMTS-телефон,  а тут,  с экзотическим оборудованием,  все и вовсе может закончиться как i-mode.

  5. Связьинвест: совокупная доля Ростелекома и семи МРК в доходах российского телекома впервые с начала 2000-х выросла
    А вот тут ребятки из «национального шампиньона» выдали желаемое за действительное,  и г-н Кондрашов на основании официальной статистики поймал Связьивест на откровенном вранье. Стыд и позор.

  6. Дирекцию по маркетинговым коммуникациям и бренду Вымпелкома возглавил главный маркетолог розничной сети Эльдорадо
    Поскольку недавняя смена креативного агентства не сильно помогла, решили заменить главного брифующего на стороне оператора. Судя по послужному списку  г-на Андреева -  с возможной перспективой на ребрендинг. 

  7. Мегафон интересуется столичными операторами второго эшелона, в частности - «2 Ком»
    Учитывая,  что Мегафон нацелился на приобретение Акадо и на то, что Ведомостям об этом сообщили некие таинственные источники -  больше похоже на саморекламу Два-Кома.

  8. РЖД передало в эксплуатацию ТТК дополнительно 22 тыс. км ВОЛС вдоль железных дорог по всей России
    Даже с этим приростом суммарная протяженность магистралей ТТК все равно меньше,  чем у каждого из операторов Б3 в отдельности, и уж точно меньше,  чем у РТК. Да и с головожопостью ТТК они этим приростом вряд ли сумеют воспользоваться с толком.

  9. Минкомсвязи утвердило три  свода правил применения оборудования LTE: для абонентских терминалов, для базовых станций и ретрансляторов и для оборудования коммутации
    Это - первый шаг на длинном пути появления рабочего LTE  в России.

Дополнительное чтение
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pervert_tanuki: (Default)
pervert_tanuki

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios