pervert_tanuki: (Default)
[personal profile] pervert_tanuki
  1. «Дочкам» Теле2 грозит отзыв лицензии за оказание услуги мобильной связи в Московской области
    Кто-то сомневался,  что за путешествием шведских послов к губернаторам последует ответный ход? Ну так вот же он. Не сказать, чтобы предписания возникли на пустом месте -  по всей видимости,  Теле2 располагала базовые станции поближе к границам областей,  чтобы захватить побольше московских дачников на свой «Звони дешевле»,  вот и подставились под надзор.
  1. За прошлый год Вымпелком реализовал около миллиона брендированных аппаратов модели «Билайн А100», стоящих в рознице 850 руб
    Удвоение доли смартфонов в абонентской базе,  говорите? Ну-ну... Простая Россия,  та, что за МКАДом,  делает свой выбор в пользу совершенно других аппаратов.

  2. МТС выделяет в отдельную компанию портал Omlet.ru, который продает пользователям музыку и фильмы
    МТС, очевидно, наигралась в собственный контентный бизнес по самое не балуйся. Пора бы пофиксить убытки лямов так в 15 и сплавить эту поделку куда подальше с баланса. Хочется верить,  что мода на собственный контент-хаус прошла и операторы будут больше уделять внимания основной деятельности.

  3. Мегафон начал продажи SIM-карт в поездках, идущих в Москву из Санкт-Петербурга и с южных направлений через проводников
    Оригинальная идея,  впрочем -  в то же время и абсолютно нерабочая. Гораздо эффективнее было бы подрядить бабушек,  собирающих дань у входа в туалет на вокзале. Не купил SIM-карту - бей чечетку у входа в заветный сортир. Продажи бы взлетели до небес...

  4. За I квартал Вымпелком выплатил Евросети комиссию в $108,8 млн — почти 60% от суммы, заплаченной за весь 2010 год
    Похоже,  что Изосимов, говоря, что второе место - не самоцель,  мягко говоря,  доносит некорректную информацию. Ибо, судя по этим цифрам, как раз эту карту поставлено многое, если не все.

  5. Ростелеком отчитался за I квартал 2011 г
    Никаких комментариев,  только цитаты из новостных статей: «» «Его выручка выросла к уровню того же периода 2010 г. на 8%, и то с учетом «Национальных телекоммуникаций»», «Выручка от мобильной связи снизилась на 1%, до 7,2 млрд руб. Абонентская база в мобильном сегменте, без учета "Скай Линка", сократилась на 18,4%, до 12,4 млн. С учетом "Скай Линка" абонентская база в мобильном сегменте составила 13,8 млн. Отрицательную динамику пресс-служба "Ростелекома" объясняет переходом на трехмесячную систему учета абонентов в III квартале прошлого года.»«Рентабельность OIBDA снизилась до 37,6% с 41,3%»«Квартальная рентабельность «Ростелекома» по OIBDA сократилась за год с 41,3 до 37,6%, в основном из-за 22%-ного роста расходов на персонал...Дело в основном в разовых выплатах премий сотрудникам межрегиональных компаний накануне их присоединения к «Ростелекому», объяснил президент компании...»

  6. Члены комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям считают нецелесообразным и недопустимым прямое госрегулирование цен на внутрисетевой роуминг и законодательное закрепление бесплатных входящих звонков в роуминге
    Интересно,  как это вдруг политически комфортный власти председатель РСПП допустил такую фронду?  И почему заявление РСПП не было быстренько дезавуировано? Может быть, они знают что-то, чего не знаем мы?

  7. Минкомсвязи поправит самые спорные положения проекта новых правил оказания услуг мобильной связи
    Суть поправок можно изучить по статье Ведомостей, они касаются самых насущных проблем -  уход в минус в роуминге, внутрисетевой роуминг,  смена тарифа. Еще один вопрос,  который возникает по прочтению статьи - операторы специально посылают на такие слушания косноязычных дебилов, для собственной демонизации? В то, что Сальманов все реплики и доводы операторов в статье придумал из головы -  верится с огромным трудом.

  8. Сергей Румянцев покидает пост генерального директора розничной сети МТС
    Формально возложенная на него задача выполнена -  крупнейшая сеть создана,  подняты бизнес-процессы,  якобы через нее продается 40-45% процентов подключений к МТС. Однако,  если глянуть на качество сети -  салоны МТС как торговая точка по качеству работы персонала и общему впечатлению остаются тем же унылым говном,  что и в начале пути.

  9. МТТ готовится подать в Минкомсвязи просьбу более детально прописать в законе все вопросы, связанные с выбором абонентами оператора МГ/МН связи
    Причина - непрекращающаяся борьба за МГ/МН рынок между МТТ и Ростелекомом. МТТ отступать некуда  -  другого бизнеса у него просто нет,  а РТК очень обидно терять этот рынок -  за это РТК склоняют все,  кому не лень. Борьба пока что идет с переменным успехом.


Дополнительное чтение:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pervert_tanuki: (Default)
pervert_tanuki

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios