pervert_tanuki: (Default)
[personal profile] pervert_tanuki
  1. Мегафон закрыл сделку по покупке интернет-провайдера NetByNet
    Как все теперь интересно получается - теперь вся четверка представлена на московском рынке; более того - тот, кто сейчас исхитрится купить Акадо,  автоматически становится лидером рынка. Хм,  Вексельберг с Припачкиным оказались не так уж неправы,  жестко стоя на своем ценовом предложении. Можно открывать тотализатор,  кто в итоге станет счастливым обладателем актива.
  1. Депутаты профильного комитета Госдумы решили на законодательном уровне ввести услугу MNP
    Поглядев на прошлые выпуски топ10,  можно обнаружить, что тема MNP всплывает стабильно где-то раз в два года,  немного плавает и потом опять идет на дно до следующего всплытия,  и за  «тихий период» не происходит ровным счетом ничего. Это к тому,  что вот эти вопросы так и остаются злободневными, и наши жопоголовые депутаты так и не удосужились провести минимальную системную работу и начать хотя бы с технической экспертизы и анализа лучшего опыта по проблеме.

  2. Финансовый директор Мегафона Кай-Уве Мельхорн покидает компанию
    Очень причудливая траектория -  15 лет в Сименсе,  затем год в Теле2,  два - в Мегафоне. Интересно,  в телеком Кай-Уве  ушел или на вольные хлеба?

  3. Арктел реорганизуют, у руля компании становится Элдар Разроев
    ... и снова по этому поводу -  бурление говн в форуме Комньюса,  теперь уже сотрудников Арктела. Возникает ощущение,  что Разроев - эдакий turnaround-менеджер,  перед которым стоит задача разворошить муравейник,  изгнать балласт из компании и уйти,  оставив компанию разрушенной готовой для созидательной деятельности новой управленческой команды. Трудно сказать, почетна эта миссия или нет, но карма от таких проектов не улучшается точно.

  4. Вымпелком создает электронную платежную систему ru.ru
    При всей толковости идеи, она обречена на недолгую жизнь -  аффилированность Вымпелкому сразу лишает ее возможности конкурировать на равных с ВебМани и Яндекс.деньгами и превращает ее в междусобойчик с Альфой,  который вряд ли сможет себя окупать,  а потому через годик будет тихо закрыта. Это даже не проблема Вымпелкома -  аналогичный проект любого из операторов (  тот же Легкий платеж от МТС) ожидает та же участь.

  5. 21 июня МТС начнет взимать плату за доступ к Яндекс.Картам, трафик на которые для абонентов оператора почти год был бесплатным
    Логичный конец этой инициативы -  монетизировать это так и не удалось,  и всяческие безлимиты начинают умирать.

  6. Александр Изосимов: восстановление второго места на российском сотовом рынке не самоцель для Вымпелкома
    Причина проста - выполнение такой цели может положить российский бизнес набок,  а ведь «большому» Вымпелкому надо откуда-то извлекать кэш и на кого-то брать кредиты для рефинансирования долгов свежекупленных активов Ораскома.

  7. Мегафон начала продавать фемтосоты для частных абонентов СЗФО
    Ознакомление с описанием опции «Уверенный сигнал» вызывает легкую оторопь - для того, чтобы разгрузить сеть Мегафон,  абонент должен выложить из своего кармана почти пять тысяч деревянных,  и что он получает взамен? Вы сейчас будете смеяться -  30 дней бесплатных исходящих вызовов на все Мегафоновские номера(при этом,  если вы не озаботитесь отключить эту опцию вовремя - традиционно попадаете на абонентскую плату)!  Интернет? Шиш вам! Голосовой трафик? Ага,  щазззз... лучше доплатите 250 рэ за смену адреса установки фемтосоты. Такого тотального жлобства давно ни у кого из «большой тройки» не прорывалось.

  8. Вымпелком начал предоставление услуги доступа к цифровому телевидению с помощью игровой приставки Xbox 360
    Чисто ПР-продукт -  реализованы не все функции,  доступные для владельцев обычных IPTV-приставок, непонятная целевая аудитория (зачем игрулям ТВ?).

  9. Ростелеком выделит 3,5 млрд руб. на расширение опционной программы для 25-30 менеджеров, пришедших в компанию за последний год
    Тоже интересный ход,  таким образом менеджменту РТК удастся контролировать довольно значительный пакет акций работодателя.

Date: 2011-07-03 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] skripnikov.livejournal.com
чисто на уровне интуиции хочу не согласиться с пунктом 9. может сейчас это проба пера и пиар-проект, но тут все пока не совсем ясно. если эта идея будет иметь развитие в формате VOD на иксбокс - она может стать в разы вкуснее. в США от трети до половины всего трафика нетфликса, не помню где встретил эти цифры, идет с консолей. причин много - и первейшая среди них - удобство и выбор. посмотрим, что получится у МС и БИ

Date: 2011-07-04 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Речь идет в основном о вещании, а не о VOD. И я бы не стал переносить практику американского рынка на нашу почву - у нас VOD "не полетел", и не полетит из-за пиратских дисков и торрентов.

Date: 2011-07-04 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] skripnikov.livejournal.com
и снова не соглашусь. мы же говорим "не полетел" не потому, что дофига кто предложил этот сервис, а оказалось, что он "пшикнулся", а потому что никто VOD толком и не делал (а кто делал - так там лишь имитация активности по сути, во многом из-за питорской позиции мэйджоров и прокатчиков, плюс из-за того, что у прокатчиков просто нет прав, которые позволяли бы им продавать кинопродукцию операторам на VOD). Ну а если его никто не делал - странно удивляться тому, что ничего и не выстрелило.

Моя выборка едва ли репрезентативна, но я вижу, что люди готовы платить 0.99 - 1.99 - 2.99 и даже до 3.99 за мгновенный просмотр фильмов из хорошего, жырного каталога. И чем говеней становятся наши кинотеатры, с этим повальным говно-3Д, адовыми ценами по 400-700 рублей за вечерний сеанс, вечным хрустом попкорна и т.п., и чем больше на дому у людей нормальных телевизоров, на которых показы фильмов с ящика удручают своим качеством, тем больше спрос на VOD имхо.

Главная проблема как раз имхо в том, что для комфортного просмотра нужно слишком много девайсов - все эти сет-топ-боксы, операторские говнороутеры, вечно тормозные и вечно горящие, - слишком сложно. А вот консоли имхо - направление перспективное. Это модно, они в хайпе, их цены падают, у них уже есть прикрученный биллинг с карты (можно делить денежку с MS или Sony), к ним не нужны прокладошные девайсы.

Сейчас их в России чуть больше миллиона вроде бы. но растут хорошо

Date: 2011-07-04 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Есть с чем согласиться, но кое с чем я не согласен.
1) Локальные реализации (в рамках одного оператора)VOD убоги, потому что в рамках одного оператора инвестиции в солидный продукт не окупятся никогда. А в появление "русского нетфликса" я не верю - часть ЦА с низкими требованиями по качеству картинки отжата интернет-порталами с просмотром за рекламу, часть - пиратским контентом. Ну и история самого нетфликса подразумевает большую изначальную базу, которую они пересадили с видеопроката.
2) Весь зверинец дивайсов легко заменяется медиаплеером. Вот если бы кто-то озадачился сделать сервис под них - могло бы получиться. В приставки все равно не верю - это дивайс, заточенный под совсем другое, и только МС пытается сделать из него что-то более-менее универсальное. Получается хреново.
3) Да, и не забудьте - под такой онлайновый сервис нужен качественный канал. Где за пределами миллионников вы его можете найти,а?

Резюме - в нашй рыночной ситуации такой сервис имеет право на жизнь как премиальный - абонемент с высоким ценником, предоставлением дивайса с хорошим звуком/картинкой на борту в аренду и неограниченный доступ к каталогу в рамках абонентской платы.

по п. 8

Date: 2011-07-03 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] a-ts.livejournal.com
Вполне себе адекватная цена за возможность радикально улучшить качество связи, если угораздило проживать в "зоне неуверенного приема". Очень актуально для жителей новостроек, имеющих в соседях активистов, которые против наличия БС где бы то ни было поблизости (что не мешает им при этом требовать качества связи :)).

Все остальное (снижение цены раза в полтора и сопутствующие предложения) будет после выхода конкурентов с аналогичным предложением.

А вот смена фактического адреса за 250 рэ - это формальное жлобство. Уж как минимум в пределах микрорегиона стоило бы сделать бесплатным. Кстати, остается открытым вопрос возможности использования фемтосоты за пределами страны, создав в номере отеля кусочек "домашней сети" (или я просто невнимательно прочитал правила оказания услуги?).

Re: по п. 8

Date: 2011-07-04 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Вполне себе адекватная цена за возможность радикально улучшить качество связи, если угораздило проживать в "зоне неуверенного приема". Очень актуально для жителей новостроек, имеющих в соседях активистов, которые против наличия БС где бы то ни было поблизости (что не мешает им при этом требовать качества связи :)).

Это вполне адекватная цена за ретранслятор, который усиливает сигнал в зоне неуверенного приема, а не - подчеркну еще раз - за, фигурально выражаясь, финансовые инвестиции в развитие сети оператора. Сказки про активистов, мягко говоря - слабое моральное оправдание откровенного жлобства.

Все остальное (снижение цены раза в полтора и сопутствующие предложения) будет после выхода конкурентов с аналогичным предложением.

Ух ты, Мегафон решить еще на своих лояльных абонентах срубить денег? Красавы... :))))

А вот смена фактического адреса за 250 рэ - это формальное жлобство. Уж как минимум в пределах микрорегиона стоило бы сделать бесплатным. Кстати, остается открытым вопрос возможности использования фемтосоты за пределами страны, создав в номере отеля кусочек "домашней сети" (или я просто невнимательно прочитал правила оказания услуги?).

Технически одаренные люди говорят, что такой фокус возможен только при поднятии VPN от соты до своего дома и под шапочкой из фольги - фемтосота якобы "слушает" эфир и, при обнаружении в нем БС с чужим MNC, работать отказывается.

Re: по п. 8

Date: 2011-07-04 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] a-ts.livejournal.com
1. Для абонента это и есть "ретранслятор", не более.
3. видимо, MCC? чужой MNC будет в любом случае

Re: по п. 8

Date: 2011-07-06 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
1. Ничего подобного. Ретранслятор а) только усиливает сигнал в обе стороны б)не разгружает сеть оператора в) не подключается к интернету и не кушает трафик г) усиливает сигнал от БС всех операторов.

2. Да, справедливое замечание.

Date: 2011-07-04 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] proaktiv.livejournal.com
А еще Билайн не работает с Альфа Банком в системе Моби.Деньги

Date: 2011-07-04 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] proaktiv.livejournal.com
Ну типа тоже новость про телеком :)

Date: 2011-07-04 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-kucher2.livejournal.com
Относительно пункта 5: почему вы считаете, что они тихо закроют руру? Они в него вбухали весьма много денег, чтобы контролировать финансовые потоки и отжать fee у посредников и теперь его сольют просто так?

Date: 2011-07-04 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Если на пальцах, то операционные издержки будут выше, чем отжатая у посредников комиссия. Причина - любой такой бизнес затратен, и, если не выходит на запланированные показатели по количеству транзакций, то приносит убыток и зачем она тогда такой нужен. А почему он не сможет выйти на запланированные показатели - я описал.

Date: 2011-07-04 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-kucher2.livejournal.com
Только потому что "междусоойчик с Альфой"? Я это вижу по-другому: через них проходит неплохой (постоянно растущий) трафик m-commerce, они отжимают посредников и проводят все потоки через себя. Альфа - эквайринг. Все. Таким образом, руру - это проект технического отжима fee, а не выхода на рынок в качестве НОВОЙ, супер-шмупер платежной системы, как они пытаются всем красиво показать.

Снова не согласитесь? :)

Date: 2011-07-04 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
Не видя цифр, я не смогу сказать, имеет ли такая схема право на жизнь. В описанной вами схеме ( если это и в самом деле тупо эквайринг, но на сей счет у меня есть сомнения) вообще непонятно, для чего создается СП. Единственное вменяемое объяснение - СП будет выполнять роль карманного аггрегатора платежей, и получать за это комиссию,которую потом в виде прибыли попилят ВК и Альфа. Вот к такой схеме и относился мой комментарий - комиссии с транзакций может и не хватить даже на поддержание штанов этой лавочки. Причина - далеко не весь поток платежей пойдет через них по 100500 причинам.

Date: 2011-07-04 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-kucher2.livejournal.com
Объясню:

1. СП - т.к. равные доли владения АБ и ВК. Рлюс все риски пополам.
2. Схема, которую вы описали, на счет попилит очень вероятна.
3. Хватит ли объема трафика? Ну, здесь, поживем, увидим. Но думаю, да. Потому что решение крайне взвешенное, они давно шли к этому СП.

Date: 2011-07-04 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] korolev.livejournal.com
1. Да кому теперь этот Акадо сдался? Разнородная сетка, не успели сбагрить "Связьинвесту" и "Мегафону" - теперь можно спокойно курить.
2. Просто в профильном комитете новый председатель, надо же ему что-то для народа сделать.
4. Вспоминается, как Разроев выводил из кризиса "Диксис". И то же, как и сейчас, не афишируя себя.
5. Все проще: "Альфа-банк" скомандовал перевести всю мобильную коммерцию "Билайна", теперь все, кто принимает платежи от его абонентов, обязаны перейти на шлюз от "Альфы".
7. Изсомиво давно забил на российский рынок и в последнее время даже не отвечал на вопросы о России. не интересна ему эта страна.
9. Это тренд по избавлению от сет-топбоксов, когда-нибудь даст эффект.

Date: 2011-07-05 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] egor-r.livejournal.com
Игорь, а кого вообще пугает разнородность сетки, если она, конечно, есть. Ну есть из 460 тыс. абонентов 100 тыс. которые Ethernet ну и пусть будут себе. Ничего страшного в этом нет, а вот если их начать переводить на иную технологию, то может получится так, что от этих 100 останется всего 10. И вообще абонентам до фонаря по какой технологии они услуги получают, главное, что их устраивает качество и цена.
Ну и когда кто-то хочет купить АКАДО, то он не только считает абонентов, но и мерит оптико-волокно КОМКОРа с подводом к каждому второму зданию Москвы.

Date: 2011-07-06 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] pervert-tanuki.livejournal.com
1.Очень даже сдался, ты ошибаешься. я не удивлюсь, если Вексельберг с Припачкиным его продадут в итоге даже больше, чем за ярд.
2.Версия имеет право на жизнь. :)
4.Вопрос не в том, афиширует или нет. Просто есть жесткие менеджеры, которых уважают, и жесткие менеджеры, которых не уважают. Дискуссии вокруг МТТ и Арктела, говорят, что Элдар относится скорее ко второй группе, чем к первой.
5. Для Альфы это вообще не бизнес по деньгам, так что вряд ли.
7. Вот, ответил - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263222/lomat_kopya_izza_25_mlrd_ne_stoilo_by_aleksandr_izosimov
9. Если это и тренд, то он явно не в сторону приставок.Как инженер ( бывший), я считаю, что все универсальное хуже специального.

Profile

pervert_tanuki: (Default)
pervert_tanuki

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:16 am
Powered by Dreamwidth Studios